?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итак, старая игра закончилась. Если кто-то еще не понял, биг биз и политики больше не будут перед нами изображать героев, ратующих за наше с вами благополучие. Весь этот имидж стал им не нужен: те, кто умеет думать, уже не поверят, а остальных уже не разубедить. Теперь они будут нас медленно убивать.

Те, кто оторвался от телевизора и жаждет жить в обществе по правде и по чести, оказались по другую сторону «баррикад». Хоть и нет никаких баррикад, тебе, читатель, брошен ВЫЗОВ. Ты или присоединяешься к армии батареек, не имеющих своего мнения, либо теперь не сможешь жить спокойно в этой системе и дальше «притворяться» ее частью. Деньги воруют теперь внаглую, свои функции государства исполнять отказываются публично, а всю химию, которой нас травят, перечисляют в пункте «состав» на упаковке. И им не нужны твои жалкие подачки в виде устройства на цивильную работу и уплаты налогов. Ты либо отдаешься им весь, помешавшись на деньгах и карьере, либо вам вообще не попути. Ни государство ни биг биз тебе ничего не дадут, даже кусок приманки пожалеют.

Вавилону больше не нужно 7 миллиардов плохих рабов. Ему нужен 1 МИЛЛИАРД ИДЕАЛЬНЫХ рабов.  Всех не идеальных можно начинать постепенно уничтожать. Главное – сделать это незаметно: кризис, голод, войны, преступность. И ты либо сдохнешь, не понимая, как же так случилось (вроде ж работа есть, жилье, семья, друзья), либо примешь этот вызов и будешь жить по-новому.

Принять вызов биг биза и политиканов? Ну да. А все даже проще – надо только перестать им помогать. Система еще не воплотила принцип золотого миллиарда - ограниченной популяции идеальных рабов, она пытается сделать это постепенно, параллельно уничтожению некачественных рабов (остальных 6 миллиардов). Машина  до сих пор не слезла с питания за наш с вами счет. И хотя отрубить этот канал я призываю уже не в первый раз, теперь время уж точно пришло.

Перестать заниматься налогооблагаемой деятельностью. Перестать покупать брэндовые товары. Не платить несоразмерную наценку НИКОГДА. И отдавая свои деньги и силы, всегда задумываться о том, куда и кому ты их отдаешь. Конечно, это будет означать отказ от 90% выстроенной системой инфраструктуры. Ты не будешь покупать эти химические заменители еды, ты пойдешь на рынок и купишь овощей у бабушки. Ты не станешь пить аспирин UPSA, ты заваришь имбирного чая. Ты поставишь себе ветряк и солнечную батарею. Ты все больше станешь прибегать к натуральному обмену. Ты научишься безвозмездно помогать и принимать помощь. Возможно, тебе придется сменить род деятельности, если тем, что ты делаешь сейчас, ты помогаешь системе. Ты развяжешь руки своей совести и сам восстановишь справедливость в пределах отдельно взятой человеческой жизни. Кое-что может показаться трудным, но представь: если так сделают МНОГИЕ (нам даже не нужны ВСЕ), то верхушке пирамиды не хватит энергии, чтобы дальше удерживать контроль над тобой. Ты заберешь у них свою часть, а я заберу свою.

Те, кто не готов расстаться с любимыми «благами цивилизации», пусть дальше кормят своих господ, нам-то какое дело. Просто параллельно им придется терпеть другое общество, живущее совсем рядом, но по другим принципам. И это общество создается уже сейчас. Его пытаются уничтожить и снаружи и изнутри, но оно естественно как сама природа. А с природой не поспоришь.

Но это общество еще не созрело. Ему предстоит вывеcти из своих рядов случайных людей и агентов Вавилона. Это те, кто пытается вести в нем жизнь по тем же принципам, что и система. Это такие же фермеры, дизайнеры, музыканты и йога-тичеры. Отличаются они только тем, что несут в альтернативные сообщества грязь устаревшей системы: рыночная экономика, захват власти и манипулирование. Мошенничество и барыжничество. Зависть и борьба за территорию. Можно победить Вавилон. И первой победой будет окончательный и бесповоротный бан всех барыг в андеграунде. Не покупайте у них, не обращайтесь к ним, не помогайте им. Когда система лопнет окончательно, мы задолбаемся обиваться от  таких. Им же надо будет куда-то идти. 100%, что придут к нам барыжить фенечками и фениками. Так что начать применять принципы отсеивания надо сейчас.  И не стоит бояться, что окажется слишком мало альтернативно мыслящих людей. Мы даже не представляем намечающееся количество кандидатур на место в новом мире. Чем дальше заходит мировой кризис, тем больше людей отваливается от системы, которая перестала их обеспечивать.

Часть этих людей мы сможем научить жить иначе, часть из них придется отвергнуть. Других вариантов все равно нет.
Ну, за исключением варианта полного истребления человеческой расы и создания роботической империи зла. Думайте.